Баночка варенья
04.10.2024
Традиционно осенний период - это сбор овощей и фруктов, грибов и ягод. Это время заготовок всяческих вкусностей: варений, джемов и компотов.
2 октября в отделении социальной реабилитации инвалидов прошло занятие в рамках общеразвивающей программы «Кулинария», посвященное домашнему консервированию.
Получатели социальных услуг познакомились с азами консервации: как правильно делать, закрывать и хранить заготовки. Ну и, конечно же, не обошлось без практики. Для пробы решили приготовить варенье из кабачка с апельсином. Подобрали нужный рецепт, приготовили все необходимые ингредиенты и емкости для хранения. Совместная работа сплотила ребят, каждый из них выполнял свое дело: мыли, чистили, резали кабачки и апельсины, взвешивали продукты с помощью кухонных весов, оформляли готовые баночки. В результате получилось очень вкусное и ароматное варенье. Многие были удивлены, что из пресного продукта получился такой замечательный десерт.
«А в холодные зимние будни, мы достанем баночку варенья и за чашечкой чая вспомним, как мы его готовили», - сказали наши «кулинары».
2 октября в отделении социальной реабилитации инвалидов прошло занятие в рамках общеразвивающей программы «Кулинария», посвященное домашнему консервированию.
Получатели социальных услуг познакомились с азами консервации: как правильно делать, закрывать и хранить заготовки. Ну и, конечно же, не обошлось без практики. Для пробы решили приготовить варенье из кабачка с апельсином. Подобрали нужный рецепт, приготовили все необходимые ингредиенты и емкости для хранения. Совместная работа сплотила ребят, каждый из них выполнял свое дело: мыли, чистили, резали кабачки и апельсины, взвешивали продукты с помощью кухонных весов, оформляли готовые баночки. В результате получилось очень вкусное и ароматное варенье. Многие были удивлены, что из пресного продукта получился такой замечательный десерт.
«А в холодные зимние будни, мы достанем баночку варенья и за чашечкой чая вспомним, как мы его готовили», - сказали наши «кулинары».